Проекты

13.01.2021

ПРОЕКТ Кинезиотерапия в коррекционной работе с детьми, имеющими психоречевые нарушения

12.09.2022

    В последние годы выявилась устойчивая тенденция к существенному снижению показателей здоровья и темпов развития детей дошкольного возраста. Самую многочисленную группу - до 60% от всех дошкольников - сегодня составляют дети с  проблемами речи и недоразвитием психических процессов. В наше МАДОУ ежегодно прибывают 2 – 3 детей с психоречевыми нарушениями, и около 40 детей с проблемами речи.

В связи с этим возникла необходимость использования таких технологий,  которые были бы направлены не только на коррекцию устной речи детей, а также на нормализацию  их  психического и физического состояния.  

Кинезиотерапия в коррекционной работе с детьми, имеющими психоречевые нарушения

Проект в средней группе «Ориентировка в пространстве»

10.01.2023

Ребенок с ранних лет сталкивается с необходимостью ориентироваться в пространстве. При помощи взрослых он усваивает самые простейшие представления: слева, справа, вверху, внизу, в центре, над, под, между, по часовой стрелке, против часовой стрелки, в том же направлении, в противоположном направлении и др. Все эти понятия способствуют развитию пространственного воображения у детей. Умение ребенка представить, спрогнозировать, что произойдет в ближайшем будущем в пространстве, закладывает у него основы анализа и синтеза, логики и мышления.


Проект в средней группе «Ориентировка в пространстве»
Хочу такой сайт

«Я и сказочный мир эмоций» Формирование личности ребёнка посредством мультипликации.

01.11.2022

Дошкольный возраст – период, когда начинается процесс социализации ребенка,  происходит приобщение ребенка к общечеловеческим ценностям.  Наиболее сильные эмоциональные переживания вызывают у ребёнка его взаимоотношения с другими людьми – взрослыми и детьми.

Ребенка дошкольного возраста эмоционален: чувства господствуют над всеми его сторонами жизни. Он полон экспрессии – его чувства быстро и ярко вспыхивают. Ребенок, конечно, уже умеет быть сдержанным и может скрыть страх, агрессию и слезы. Но это происходит в том, случае, когда это очень и очень надо. Потребность в положительных эмоциях со стороны других людей определяет поведение ребенка. Эта потребность порождает сложные многоплановые чувства: любовь, ревность, сочувствие, зависть, обида и др.

 Персонажи мультипликационных фильмов демонстрируют ребёнку самые разные способы взаимодействия с окружающим миром. Они формируют у детей представления о добре и зле, эталоны хорошего и плохого поведения. Через сравнения себя с героями мультфильмов ребёнок имеет возможность научиться позитивно воспринимать себя, справляться со своими страхами и трудностями, уважительно относиться к другим


«Я и сказочный мир эмоций» Формирование личности ребёнка посредством мультипликации.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».