МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ детский сад № 5 «Теремок». Республика Бурятия, Джидинский район, с. Петропавловка, ул. Свердлова, 51 тел.'8(30134)41-7-45, ечтай: фыететок_рейгорау\оуКа @воут га — О порядке организации питания сотрудников 1. Общие положения. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарнотребования к устройству, эпидемиологические содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 1.2. Настоящее Положение автономного разработано для дошкольного образовательного учреждения детский сад №5 «Теремок» (далее — учреждение) с целью. создания оптимальных условий для организации перерыва по принятию пищи во время обеденного перерыва сотрудниками. 1.1. 2. Организация питания сотрудников. 2.1. Сотрудники учреждения имеют право на получение одноразового питания в (обед), день которое включает в себя: первое, второе и третье блюдо, хлеб. 2.2. Приготовление пиши для сотрудников осуществляется в общем котле, приготавливаемой для воспитанников (без права выноса). 2.3. Сотрудники имеют право на питание на основании их личного заявления на. имя заведующего учреждением. 2.4. Для сотрудников осуществляется приготовление обеда согласно примерного 10-ти дневного меню для питания детей. 2.5. Снятие с питания осуществляется также на основании личного заявления сотрудника на имя заведующего учреждением. 2.6. Воспитатели в обязательном порядке обедают вместе с детьми в Правилами внутреннего трудового распорядка время. установленное 2.7. Работники, относящиеся к администрации, обслуживающему и учебновспомогательному персоналу, обедают во время, определенное Правилами внутреннего трудового распорядка и в месте, указанном администрацией. 2.8. Сотрудник, поставленный на питание, питается ежедневно. Исключения составляют дни отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам. 2.9. С целью учета питающихся, бухгалтером ведется табель ежедневного учета питания сотрудников. По данным учета определяется количество дней питания каждого сотрудника в месяц. 2.10. Запрещается в свою учреждение пищу для питания. приносить 3. Финансирование питания сотрудников. — 3.1. ежемесячно сотрудников. Оплата питания сотрудниками по фактическому количеству 4. производится в бухгалтерию детского сада дней питания, согласно табелю питания Ответственность. 4.1. Ответственность за соблюдение питания порядка организации сотрудников несёт заведующий учреждением. 4.2. Кладовщик несёт и ответственность за выдачу учреждения качество продуктов питания в соответствии санитарным правилам. 4.3. Ответственность за составление меню, ведение табеля учета несёт медицинский работник. кладовщик, 4.4. Ответственность За обсчет средств и определение суммы оплатыпитания сотрудников несёт бухгалтер и кладовщик. за 5. Контроль организации питания. 51. Контроль за соблюдением порядка питания сотрудников осуществляет комиссия по контролю за организацией питания, заведующий учреждением. 5.2. В случае выявленного нарушения сотрудником данного порядка любой член комиссии по контролю за организацией питания пишет докладную на имя заведующего! учреждением, на основании которой нарушившему сотруднику может быть вынесено взыскание. Заведующему МАДОУ д/с №5 «Теремок» Н.Б. Цыренжаповой от 2023г. «> Заявление. Прошу поставить меня на питание согласно графика работы.